Грани разума - медицинские консультации

22.10.2014 19:19:32
   



  24.07.2014

Психиатр

       Здравствуйте !

при устройстве на работу уборщицей мне было отказано в справке о том. что я не состою на учете. Причина: "Архив сгорел, а на компь... Грани разума
  24.07.2014

истерический шар

Здравствуйте! Меня зовут Инна, мне 23 года. я один работник в отделе, частые командироки. ничего "вредного" в работе вроде бы нет, только компьютер. Замужем, есть сын - 2 годика. началось 12... Грани разума
  24.07.2014

Эдипов комплекс

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу моего мужа Александра. Меня волнует его психическое состояние. Он свою мать любит очень сильно и все ее желания выполняет как каприз любимой женщины, вто время ка... Грани разума
  24.07.2014

На что перейти после гидазепама?

Здравствуйте. После психологической травмы (тяжелый разрыв отношений) лечилась у психиатра. Выписали эглонил и гидазепам. Эглонил пила месяц и закончила (неприятные побочные в виде кровоте... Грани разума
  24.07.2014

как снять диагноз

сына арестовали провели психиатрическую экспертизу и поставили диагноз острое полиморфное расстройство личности продержали в казанской психбольнице 6 месяцев написали здоров и посадили в тюрьму на 9 л... Грани разума
  18.07.2014

знакомство с девушкой

Здравствуйте,помогите пожалуйста советом:мне 23 года,у меня ещё не было девушки.Дело в том,что я девушкам почему то не нравлюсь,да и стесняюсь я их,например,совершенно не знаю,о чём говорить с ними и ... Грани разума
  Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
МЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Галкин К.Ю.



Яндекс.Метрика


грани разума статьи Болезни ШИЗОАФФЕКТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО



Шизоаффективное расстройство - это серьезная психическая болезнь, которая характеризуется симптомами двух заболеваний: шизофрении и аффективного расстройства, а также депрессии, или биполярного психоза. 

Шизофрения - это психическое расстройство, при котором изменяется то, как человек думает, мыслит, действует, выражает эмоции, ощущает реальность и относится к другим. Депрессия - это болезнь, признаками которой является чувство печали, бесполезности или безнадежности, наравне с другими проблемами, как, например, ухудшение концентрации внимания и запоминания деталей. Биполярное расстройство характеризуется резкой сменой настроения, включая различные мании и депрессии. 

Шизоаффективное расстройство или психоз - это продолжительное заболевание, которое отражается на всех аспектах повседневной жизни, включая школу, работу, социальные контакты и взаимоотношения с другими людьми. Большинство людей, страдающих этим заболеванием, испытывают периодические вспышки заболевания (рецидивы). Хотя возможности выздоровления от шизоаффективного расстройства фактически не существует, часто можно контролировать симптомы при помощи правильного лечения. 

Симптомы шизоаффективного расстройства 

Люди, страдающие шизоаффективным расстройством, испытывают выраженные перемены настроения, у них появляются некоторые симптомы шизофрении, такие как галлюцинации и рассеянное мышление. Психические симптомы влияют на мозг человека таким образом, что человек уже не может различить, что реально, а что нет. Симптомы этого заболевания различаются, у каждого человека они индивидуальны. Симптомы могут быть от слабо-выраженных до сильных. Симптомы включают: 

Депрессия 

  • Плохой аппетит
  • Снижение веса или наоборот
  • Изменение режима сна (человек спит слишком много или мало)
  • Возбуждение
  • Потеря энергии
  • Потеря интереса к обычным занятиям чем-либо
  • Появление чувства безнадежности или бесполезности
  • Чувство вины или самообвинения
  • Невозможность ясно думать, сконцентрироваться
  • Мысли о смерти или суициде 

Мания

  • Повышенная деятельность, включая работу, социальную или сексуальную деятельность
  • Повышенный или/и быстрый темп речи
  • Быстрый ход мыслей
  • Маленькая потребность во сне
  • Возбуждение
  • Завышенная самооценка
  • Патологически повышенная отвлекаемость
  • Саморазрушительное поведение или опасное поведение (такое как, шумные вечеринки, небезопасный секс, вождение не в трезвом виде) 

Шизофрения

  • Бред (странные представления, которые не основаны на реальных событиях, и человек отказывается принимать это как должное)
  • Нарушение мышления
  • Галлюцинации (восприятие чувств, которые не являются правдоподобными, такое как способность слышать голоса)
  • Странное или необычное поведение
  • Медленные движения или полная недвижимость
  • Недостаток эмоций в выражении лица или речи
  • Слабая мотивация к действиям
  • Проблемы с речью и коммуникацией  

Причины шизоаффективного расстройства 

В то время как точной причины заболевания не обнаружено, ученые полагают, что причинами заболевания являются генетические, биохимические факторы, а также факторы окружающей среды. 
Генетика (наследственность): тенденция наследовать шизоаффективное расстройство передается от родителей к их детям. 

Химические вещества головного мозга человека: у людей, страдающих шизофренией или психозами, наблюдается дисбаланс химических веществ в мозге. Эти химические вещества, называемые нейротрансмиттерами, помогают передавать сообщения от одной клетки головного мозга человека к другой. Нарушение баланса этих веществ влияет на процесс передачи сообщений, что и приводит к появлению симптомов заболевания. 

Факторы внешней среды: по свидетельствам, определенные внешние факторы - такие как вирусные инфекции, замкнутость человека в социуме или наличие сильных стрессовых ситуаций могут стать причинами развития шизоаффективных расстройств у людей, которые генетически предрасположены к этому заболеванию. 

Кто подвержен шизоаффективному расстройству? 
Шизоаффективное расстройство обычно начинает развиваться в позднем подростковом возрасте или на раннем этапе взросления, часто между 16 и 30 годами. Болезнь чаше возникает у женщин, чем у мужчин, редко встречается у детей. 

Насколько распространено шизоаффективное расстройство? 
Т.к. люди, страдающие шизоаффективным расстройством, испытывают симптомы двух заболеваний, то часто врачи ставят неверный диагноз. Некоторым людям могут поставить диагноз шизофрении, а другим - диагноз психоза. В результате, трудно определить точно, у скольких людей фактически наблюдается шизоаффективное расстройство. По подсчетам, 1 из 200 людей (0,5%) испытывает шизоаффективное расстройство в определенный период жизни. 

Диагностика шизоаффективного расстройства 
Если появились симптомы, врач посмотрит историю болезни и проведет полное обследование. Хотя не существует лабораторных тестов для того, чтобы достоверно определить шизоаффективное расстройство, врач может применять другие анализы, тесты, такие как рентгеновское исследование или анализы крови, чтобы определить, что действительно симптомы появляются вследствие болезни. 
Если врач в результате обследования не обнаружит физической причины для развития симптомов, то тогда пациенту следует обратиться к психиатру или психологу - специалистам по душевным болезням, которые специально обучались тому, как определить диагноз этих болезней и как их лечить. Психиатры и психологи специально разрабатывают интервью и другие тесты, чтобы определить, болен человек или нет. Диагноз шизоаффективного расстройства ставится в том случае, если у человека наблюдаются периоды непрерывной болезни, или у него была мания, депрессия, психозы или все эти нарушения вместе, и при этом имеются симптомы только шизофрении. Кроме того, чтобы поставить диагноз заболевания, у человека должны наблюдаться симптомы, по крайне мере, в течение двух недель. 

Лечение шизоаффективного расстройства 

Лечение, в основном включает лекарственные препараты, чтобы стабилизировать настроение и избавиться от симптомов. В дополнение, психотерапия или практическое обучение могут быть очень полезны для улучшения межличностных, социальных навыков, а также навыков, связанных с самообладанием. 

Лекарства: выбор лекарственных средств зависит от вида психоза и состояния пациента. В основном для лечения проявлений шизофрении, таких как мания, бред, галлюцинации, помутненное сознание, применяются антипсихотические средства. Симптомы, связанные с изменением настроения, лечатся в основном антидепрессантами или стабилизаторами, такими как литий, например. Эти лекарства могут применяться или не применяться вместе с антипсихотическими средствами. 

Психотерапия: цель психотерапии состоит в том, чтобы помочь пациенту больше узнать о болезни, определить цели и бороться с ежедневными проблемами, которые вызывает эта болезнь. Семейная психотерапия поможет семьям более эффективно справляться с теми членами семьи, у которых есть данный вид заболевания. 

Практическое обучение: практическое обучение основано на выполнении работы и социальных навыках, личной гигиене, ежедневной деятельности, включая такие, как уход за домом и планирование финансовых затрат. 

Госпитализация: большинство пациентов с шизоаффективным расстройством проходят лечение как амбулаторные больные. Однако, люди с особенно сильными симптомами, или те люди, которые угрожают жизни других или себе, нуждаются в немедленной госпитализации для того, чтобы стабилизировать состояние. 

Перспектива лечения шизоаффективного расстройства: нет специального лечения данного вида заболевания, но все же лечение будет эффективным, которое поможет снять симптомы, и поможет людям легче справляться с болезнью, восстановиться и стать вновь полноценной личностью. 

Можно ли предотвратить шизоаффективное расстройство? 
Нет такого способа, с помощью которого можно было бы предотвратить развитие данного заболевания. Однако, ранняя диагностика и лечение могут помочь человеку избежать или снизить частые вспышки болезни или необходимость госпитализации, а также могут уменьшить то разрушение семьи, личной и социальной жизни, которое эта болезнь приносит с собой. 



Источник информации - DA-MED.RU Медицинский ГИД рунета. 



Консультации:
Назад в раздел



Цитировать Имя
Alexandr Petrov
Мне понравилась статья, очень грамотно написана, узнал для себя много нового. К примеру то, что болезнь чаще возникает у женщин. Мне казалось, что наоборот, мужчины больше подвержены этому из-за более тяжелой работы, которая ложится на плечи мужчин и соответсвенно большей нпряженности, больших стрессов.
Возник такой вот вопрос: шизофрении подвержен абсолютно любой человек, или для этого все-таки должна быть генетическая предрасположенность? Спасибо...
Цитировать Имя
Константин Галкин
Для шизофрении характерна генетическая предрасположенность в виде т.н. "мутантного гена". Но, к наследственным заболеваниям шизофрения не относится т.к. наличие этого гена не обязательно вызовет заболевание. В популяции шизофреников примерно от 0,5% до 1,5%. Причём это число не уменьшается и не увеличивается. Это количество есть в любой стране мира: от самой развитой до самой отсталой. Чаще всего шизофрения встречается у бедных и убогих. У богатых она встречается реже. Впрочем, богатых и здоровых значительно меньше, чем бедных и больных. С другой стороны среди лауреатов Нобелевской премии число шизофреников значимо и достоверно выше, чем в популяции.
Цитировать Имя
Наталья Смелова
Прочла статью - нашла все симптомы у своего мужа. Не радостно. При этом социально он абсолютно нормально адаптирован. НО! В семье мужа родственнице поставлен официально диагноз -шизофрения.
А если вспомнить про Нобелевских лауреатов, то назревает и следующий вопрос-размышление. О сыне. В этом году он поступил в престижный творческий вуз, пройдя творческий конкурс. Но иногда, наблюдая за ним, мне тоже казалось, что в поведении наблюдается некоторые перечисленные выше симптомы. Или это талант так проявляется? Время покажет?
Хотелось бы заострить внимание на генетической предрасположенности. Если ген мутантный, то кто (мужчины или женщины) больше подвержены действию "мутантного гена"?
Цитировать Имя
Константин Галкин
У Джерома К. Джерома в романе "Трое в лодке, не считая собаки" описывается ситуация, когда в руки главного героя попадает врачебный справочник. Читая его, он нашёл у себя все болезни, кроме "послеродовой горячки"(чему даже огорчился). Придя к знакомому врачу он предложил использовать себя как наглядное пособие для студентов-медиков. На что врач выписал ему рецепт на пиво, жареное мясо (которые следовало употреблять в меру три раза в день) и дал рекомендацию: не читать медицинских книг. Хочу отметить, что этим же страдают студенты-медики, которые часто обнаруживают у себя симптомы тех заболеваний, которые изучают. Диагноз психического заболевания может поставить только психиатр. Соотношение мужчин и женщин при шизофрении 1:1.
Цитировать Имя
Алик Русланов
Сам приступ шизофрении не доказан врачами на медицинском уровне. А по нетрадиционной медицине доказан.Здесь можно говорить очень долго. Как в древние времена шизофрения порождала инквизицию так как шизофрения являлась болезнью порождённой магией. Т.е болезнь создавалась людьми против человека. Тем самым за это людей которые занимались магией сжигали или вешали.

Медицинские консультации - grazuma.ru Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на источник и указанием имени автора. Разработка сайта (c) webadvance.ru 2007-2014