Диета при гастрите с пониженной кислотностью

В современное время тотального ухудшения экологии и появления продуктов с генетически модифицированными организмами неудивительно, что среди людей все чаще встречаются болезни желудочно-кишечного тракта, а особенно – гастритов. Если раньше частота таких болезней была на уровне 5-6 человек на 1000 населения, то сегодня этот показатель составляет уже 23-25 человек на ту же тысячу. Поэтому  люди всё чаще интересуются, как можно избежать гастрита и как лечить эту болезнь, если она всё-таки появилась у Вас.

Насчет лечения всё просто – диета при гастрите с пониженной кислотностью и несколько таблеток позволяют если не окончательно вылечиться, то, по крайней мере, снять все симптомы заболевания, которые возникли у Вас.

А вот с профилактикой гастритов все куда сложнее. Ведь мы все едим пищу, которая продается в магазинах, и дело государства – контролировать ее качество. Поэтому, если мы не можем улучшить его, то во избежание гастрита стоит хотя бы отказаться от тех продуктов, которые отрицательно влияют на наше самочувствие. Например, диетологи советуют раз в несколько месяцев устраивать себе «разгрузочные недели», в течение которых стоит питаться исключительно здоровой пищей. В эти дни надо кушать только свежие продукты, диетическое мясо, белый хлеб, минеральную воду. При этом надо полностью отказаться от алкоголя, газированных напитков и жирной, острой или соленой пищи, так как она может спровоцировать развитие панкреатита или гастрита.

За неделю Вашего «лечебного» голодания организм полностью очистится, выведя все шлаки, которые накопились в нем за эти месяцы. Поэтому по окончанию голодания Вы будете чувствовать себя гораздо лучше. Правда, слишком часто такие испытания для организма устраивать не стоит, потому что ему нужно разнообразное и полноценное питание, которое включает в себя и белки, и жиры, и углеводы.

Последних особенно много в кондитерских изделиях и сдобных булочках, которые мы так любим. Но помните, что углеводы углеводам рознь. Те, которые быстро всасываются и сразу же поступают в кровь, называются легкоусвояемыми. Они резко повышают уровень глюкозы в крови и могут вызвать развитие у Вас диабета. Об этом надо помнить, кушая торты, пирожные или другие сладости. А вот углеводы, содержащиеся в черном хлебе, гречневой крупе или лапше, всасываются медленно и не вызывают такого резкого скачка сахара в нашей крови. Поэтому они считаются «безвредными» в плане развития гастритов или того же диабета.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector