Приступы паники

Автор вопроса: Таня

— Здравствуйте! У меня обсессивно-компульсивное расстройство личности, сенестопатии навязчивые в форме наказания. Вообще в корне-моральный мазохизм. Началось лет с 13, сейчас мне 30. В 14 лет уже пошли ритуалы. Я потом сама от них избавилась. Врачи не могли помочь или не хотели. Передалось мне от бабушки, у нее легче было без мазохизма. 9 лет никто ничем не мог помочь, ставили то шизофрению то невроз нав. сост. лечили всем чем не гоже, галоперидол, стелазин , элениум, состояние только ухудшалось, была жуткая депрессия и нежелание жить, 2 раза пыталась покончить с собой, откачали.

Через 9 лет случайно по «ошибке»попала к психотерапевту-психиатру который задав несколько вопросов и поговорив с мамой, поставил правильный диагноз. Но так как жил за границей приезжал за заработком можно сказать, и лечил больше внушением и убеждением. Я ему предлагала сама гипноз но он говорил что им не работает, потом прошло 3 года. Еще и он совсем прекратил приезжать из-за возраста а лечил по интернету из за границы. Он был моя последняя надежда тогда. Через где-то 3 года, когда симптомы может треть сохранялись, он по телефону убедил меня прекратить пить таблетки, да я сама об этом мечтала, но т. к лечение убеждением что все пройдет и я вылечусь когда у меня начали лезть «новые запреты»и от сенестопатий не избавил как обещал.

Посадил на режим сна и отдыха. Это очень помогло, когда отменяли таблетки, со мной творилось многое, я думала тогда не переживу, да еще он домогаться меня начал еще через 2 года лечения. А мне просто некуда было деваться сколько лет уже ушло на врачей. У меня запреты-мысли-не делай то, затем идет страх и паника. Я уже очень устала от этого кошмара. Мне становится дурно, плохо, как будто душит, сердце болит, щемит, и шея и верхней часть спины как будто вся сжата и болит. Да и с желудком плохо из-за периодических сенестопатий, болит. Я ушла от этого врача тоже когда наконец поняла что дальше лучше уже не будет.

Полтора года я читала статьи в интернете и сама разбиралась в своей болезни. Дошла до вторичных выгод, из интернета сравнив с собой поняла что боюсь будущего, что столько лет упущено даром, я долго не могла это прошлое отпустить, «оплакивала «свои попросту убитые годы. Да еще все эти годы еще не успев проснуться у меня начинается какая-то внутренняя паника, и я проснувшись уже чувствую себя перевозбужденной. Почему она берется именно с утра понять не могу так как уже очень давно она. Благодаря интернету многое прошло, я почти каждый день проводила самовнушение и визуализацию по выходу из болезни и «стиранию»памяти». Прошли мучительные просыпания среди ночи, от боли я до утра раньше могла не спать. Я была уже на грани у меня было такое истощение дикое организма. Я понимала что мне молодой и симпатичной девушке могла грозить инвалидность.

Сейчас уже намного лучше я сплю, но повышенная тревожность, иногда сенестопатии в нижней части спины и желудка. А также вроде нормально, а потом снова 2 запрет»смотреть на себя в зеркало, по сути эти 3 навязчивости до конца не покидают меня никак и самые старые-им по 15 лет, иногда что-то новое лезет в голову я сначала сильно боюсь и плачу что началось опять. А потом дня через 4 проходит, особенно после сильных стрессов. Хочу сейчас поступать учиться но память сильно попортилась за эти страшные годы. Пожалуйста подскажите как можно справится с сенестопатиями и страхом себя, с сенестопатии стали намного реже когда я стала специально из вызывать в состоянии глубокой релаксации, но вот вторичных выгод своих подсознательных скорей всего я могу и не знать. Скажу еще что в школе очень ненавидела себя, свой характер, внешность, особенно, мне казались большими свои нос и бедра. Ненавидела себя лютой ненавистью. Пожалуйста помогите!!!

Автор ответа: Галкин К. Ю.

— Здравствуйте! Могу сказать только одно. Вам следует разбираться со своим состоянием не по сети, а очно с врачом-психиатром. Фактически Вы не наблюдались и не лечились систематически, а только от случая к случаю.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector