Спасибо вам за разъяснения

Автор вопроса: anon-кун

— Спасибо Вам Галкин К.Ю. за развёрнутый ответ по поводу развития шизофрении! Теперь мне стало понятно, что меня порядка 8-2 лет тревожат сенестопатии и прочие нехорошие вещи. Единственное они (всё) проходит только в момент засыпания или пробуждения. Трезво оцениваются и не носят бредовый характер. Днем только состояние тревоги и чувство надвигающегося сумасшествия. Ещё один вопрос! Панические атаки начались примерно 2 года назад — нереальные вспышки тревоги (не мог даже дышать), после них последовала тревога, и ипохондрический страх заболеть шизофренией — тогда обратился психиатру — где первоначально предположили (как не странно) шизофрению. После тестирования и собрания психиатров в главе с профессором мне сказали: какая шизофрения без глюков и бреда, да, есть люди шизоидные, замкнутые, тревожные и мнительные — это всё личностное. Диагноз не сказали.

Я предполагал вялотекущую шизофрению — сказали — это точно не про тебя. От ПА излечился самостоятельно с помощью книг для «психотерапевтов» отлавливал и менял отношение к негативным мыслям. Сейчас склоняюсь к тревожно-депрессивному расстройству. На мылось подтолкнула книжка «депрессия и тревожные расстройства» где описывается, что депрессия не обязательно протекает в виде «я порежу себе вены» и «жизнь бессмысленна», а вполне реально может маскироваться тревогой, Паническое расстройством, да и различные расстройства сна при депрессии — это не редкость. Также, если написать в гугл «тревожно — депрессивное расстройство» можно узнать себя. Есть ещё такой симптом: практически нечего не ел 3 дня и не очень охота.

Если это настоящая депрессия — насколько мне известно — это совсем не шутки. Знаю человека в инете с тревожной депрессий — 2 группа инвалидности! Как вы поняли моё состоянии не очень благоприятное (увы, болезнь есть) — должны понимать, что человек в током состояние склонен к так называемой ипохондрией (стоит почитать например, про рак мозга, как тут-же находятся все симптомы), поэтому пытаюсь проконсультироваться со стороны. Тем более вы трезвый психиатр. Соберу проверенную информацию и пойду теранить психиатра в ПНД! Сейчас пью эглонил — это маловато для нормального функционирования. Ещё раз спасибо за советы! Надеюсь мне повезёт — это всё таки окажется не шизофрения. Просто страшно так жить.

Автор ответа: Галкин К.Ю.

— Здравствуйте! Хочу заметить, что инвалидности 2 группы при «тревожной депрессии» не бывает. Разве что и тревога , и депрессия — это проявления шизофрении или биполярного аффективного расстройства. Шизофрения — это довольно распространённое заболевание. Ею страдают от 0,5 до 1% населения. Биполярным аффективным расстройством страдает ещё большее количество людей — до 1,5%. Современные лекарства позволяют длительно сохранять нормальное качество жизни при этих психических расстройствах. Биполярное аффективное расстройство близко по этиологии к шизофрении. При т.н. континуальном («непрерывном») течении депрессивной фазы могут возникать описанные Вами болезненные признаки.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector