Атопический дерматит

У моей дочери, когда ей было 4 года, возник атопический дерматит, чесались руки. Она их расчесывала до крови, особенно ночью. Кожа лопалась. Направляли нас к разным врачам, выписывали различные мази, но ничего не помогало. Стала я обращаться к старым людям. Одни советовали мази из сливочного масла с добавлением чистотела, другие — с соплодиями ольхи, третьи — с чередой, четвертые — с коноплей. Корни, ветки, листочки — все идет вдело, только нельзя мыть. Надо высушить в проветриваемом помещении, не на солнце, вверх корнями, а потом осторожно очистить щеточкой. Раздробить (растолочь) и I смешать все вместе. Сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Трава хорошо сохраняется.

Подумав, я решила попробовать сделать ванночки из этих трав. Сначала брала по одной из них — процедура была малоэффективна. Потом решила травы совместить.

Взяла 4 части конопли., 1 часть чистотела, 1 часть ольховых соплодий и 1 часть череды. Залила кипятком и поставила на водяную баню на 4 часа. После процедила, а в эту же травку опять налила кипяток. Настаивала 2 часа. Процедила. В третий раз залила кипятком (чтобы взять из травы все соки). Все эти три воды я слила вместе в детскую ванночку, которую поставила в большую ванну в ванной комнате с теплой водой.

Купала дочь в этом отваре. Вытирать тело не надо, воду просто промокнуть полотенцем. Дочь спала всю ночь, не просыпаясь, руки не чесала. Сама стала просить, чтобы я сделала еще ей такую ванночку. Ванночки я делала ежедневно в течение 7 дней, все прошло!

Когда я пришла с ней в детскую поликлинику, врач была очень удивлена. Она попросила подробно рассказать о лечении. Потом она направила ко мне главного инженера одного учреждения, у которого был сын 12 лет. Мальчик ни единого дня не был в школе по причине болезни, что и у моей дочери. Учителя приходили к мальчику на дом. Но через месяц лечения мальчик впервые пошел в школу здоровым. Потом я дала этот рецепт одной нашей работнице, у которой сын служил в Читинской области. У него возникла аналогичная проблема, но на ногах. Носки он снимал, только предварительно отмочив их в воде или вместе с кожей. Лежал в госпитале, но ему ничего не помогало. Его списали из армии, и он вернулся домой. Если куда-то ходил, то потом носки снимал с кожей, а после этого ходить вообще не мог. Я дала женщине этот рецепт, и сын ее вылечился в течение месяца.

Врач детской поликлиники Маргарита Николаевна Бузаева сказала мне, что она весь выходной просидела в научной библиотеке, изучая эти травы, и пришла к выводу, что я очень правильно подобрала их пропорции и что она даст ход этому рецепту. Но, к сожалению, она умерла, да и конопли теперь нет. Правда, некоторые люди находят ее и излечивают больных этим недугом.

Этим настоем можно лечить и другие кожные заболевания, запарив небольшое количество травы. Смачивать больные места травкой (например, лицо) по нескольку раз в день. Это безобидное, но очень эффективное лечение.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector